2017 2016 2015 2014 2013 2012 Archiv

News 2017

Neue Auszubildende

Im September sind drei neue Nachwuchs-Flötisten mit der Ausbildung gestartet.

Wir begrüßen:

• Julian Falke
  • Karla Meyer
  • Theresa Peters

ganz herzlich im Spielmannszug Herste.
Die drei üben gegelmäßig am Donnerstag. Die Ausbildung findet erstmalig in Kooperation mit dem Spielmannszug Istrup unter der Leitung von Josef Grewe statt.

N a c h w u c h s
und neue aktive Spielleute gesucht!

• Der Spielmannszug Blau-Weiss Herste 1956 e.V. sucht wieder Jugendliche,
    die Interesse haben ein Instrument zu spielen.
    Ältere Semester / ehemalige Aktive sind auch gerne gesehen...
  • Mitmachen kann jeder, der mindestens 8 Jahre ist und Spaß an der Spielmannsmusik und am Vereinsleben hat.
  • Musikalische Grundkenntnisse sind nicht notwendig.
  • Alle neuen Mitglieder werden zunächst mit musikalischen Grundkenntnissen und im Notensystem ausgebildet.
  • Die Ausbildung sowie die Bereitstellung der Instrumente erfolgt komplett kostenfrei.
  • Ausbildungsbeginn ist am 14. September 2017.
  • Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Spielmannszug Istrup und wird von Josef Grewe durchgeführt und geleitet.
    Josef Grewe wird durch Herster Ausbilder unterstützt.
  • Geübt wird am Donnerstag von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in den Räumen des Spielmannszug Istrup in der Bürgerhalle Istrup.
  • Der Transfer von Herste nach Istrup und zurück zu den Übungsstunden wird durch den Spielmannszug Blau-Weiss Herste 1956 e.V. organisiert.
  • Interessenten sollten sich bis zum 10. September 2017 beim Schriftführer des Spielmannszuges Blau-Weiss Herste 1956 e.V., Jörg Krawinkel, Telefon 0172/1780931 oder per Mail an vorstand@spielmannszug-herste.de melden.
    Natürlich können auch alle anderen Vorstandsmitglieder des Spielmannszuges angesprochen werden.

In der Hoffnung auf ein reges Interesse, freuen wir uns auf Euch.

Nachtrag zur Generalversammlung vom 16.12.2016

Während der ordentlichen Generalversammlung des Spielmannszug Blau Weiss Herste 1956 e.V. konnte der erste Vorsitzende Thomas Peine verdiente Mitglieder für ihre langjährige Vereinstreue ehren und mit Urkunden und Orden auszeichnen.

(Jahre der Vereinszugehörigkeit in Klammern)

von links: Winfried Fornefeld (Stabführer), Ferderik Gockel (10), Melanie Humborg (30),
Nicole Peters (40), Lukas Gockel (10), Monika Moritz (40), Dennis Güthoff (15), Melanie Johle (25),
Susanne Ridder (10), Gerd Nissen (25), Bernadette Thöne (30), Christian Hoblitz (10),
Isolde Krawinkel (25) und Carla Ridder (10).

Zusätzlich erhielten Melanie Johle für 25-jährige und Bernadette Thöne 30-jährige aktive Zeit im Spielmannszug die Ehrennadel in Silber bzw. Gold der Spielmannszug Kreisvereinigung des Kreises Höxter verliehen.

Die Ehrungen, der nicht anwesenden Mitglieder Christina Krawinkel (10), Annika Peine (20), Andrea Peters (20), Frauke Ridder (20), Dominik Auge (25), Ramona Falke (25), Heike Michels (25), Nicole Michels (25), Matthias Stork (40), Günther Blankenburg (45) treue Mitgliedschaft werden zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt.

Mitglieder mit höchster Übungsbeteiligung

Des weiteren konnte der erste Vorsitzende Thomas Peine zahlreiche Mitglieder für überzeugende
und engagierte Leistungen bei den Übungsabenden auszeichnen.
In 2016 haben nicht die langjährig etablierten Personen die Wanderorden unter sich ausgemacht, sondern es sind neue Namen im Kreis der Übungsbesten der Herster Spielleute hinzugekommen.

Stefan Ridder hat sich den Spitzenplatz erobert. Knapp hinter ihm folgt Melanie Johle auf Platz 2.
Luis Rehermann und Theresa Stork teilen sich den 3. Platz.
Den letzten der 5 Orden erhält der langjährige Stabführer Winfried Fornefeld.

Die fleißigsten Mitglieder des Spielmannszug Blau Weiss Herste 1956 e.V.
von links nach rechts: Winfried Fornefeld, Theresa Stork, Stefan Ridder, Melanie Johle, Luis Rehermann

Neuer Vorstand des Spielmannszuges

Nach der Entlastung des "alten" Vorstandes, kam es zu
Neuwahlen des gesamten Vorstandes für das neue Geschäftsjahr 2017.

Der neue Vorstand des Spielmannszug Blau Weiss Herste 1956 e.V.
von links nach rechts:
Andreas Tewes (1. Kassierer), Janine Pott (2. Schriftführer),
Stefan Ridder (2. Kassierer), Melanie Johle (2. Vorsitzende),
Thomas Peine (1. Vorsitzender), Luis Rehermann (Jugendvertreter),
Angelina Mertens (Jugendvertreter), Jörg Krawinkel (1. Schriftführer),
Vincent Rehermann (Notenwart) und Leo Preik (Ehrenvorsitzender)